مكرونة بالسدق

 المقادير

١⁄٢ ﻛﻴﻠﻮﻏﺮﺍﻡ ﺳﺠﻖ ﻓﺮﺍﻧﻜﻔﻮﺭﺗﺮ ﺑﻘﺮ، ﻛﻞ ﻗﻄﻌﺔ ﻣﻘﻄﻌﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻨﺼﻒ١ ﺑﺼﻞ ﺣﺠﻢ ﻛﺒﻴﺮ٤ ﻃﻤﺎﻃﻢ ﻣﺘﻮﺳﻂ ﺍﻟﺤﺠﻢ، ﻣﻘﻄﻌﺔ ﻗﻄﻊ ﺻﻐﻴﺮﺓ٢ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﻩ ﺭﻳﺤﺎﻥ ﺍﻭ ﺣﺒﻖ١ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﻩ ﺛﻮﻡ ﻣﻬﺮﻭﺱ١٢٠ ﻏﺮﺍﻡ ﺟﺒﻦ ﻣﻮﺯﺍﺭﻳﻼ‌١٢٠ ﻏﺮﺍﻡ ﺟﺒﻦ ﺑﺎﺭﻣﻴﺰﺍﻥ٥٠٠ ﻏﺮﺍﻡ ﻣﻌﻜﺮﻭﻧﺔ، ﻣﺎ ﻳﻌﺎﺩﻙ ﻛﻴﺲ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻔﻀﻞ ﺗﻜﻮﻥ ﺷﻜﻞ ﺍﻟﺸﺮﺍﻳﻂ ﻣﻠﺢ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺬﻭﻕﻓﻠﻔﻞ ﺃﺳﻮﺩﺯﻳﺖ

ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ 

١. ﻧﺴﻠﻖ ﺍﻟﻤﻜﺮﻭﻧﺔ ﺑﺤﺴﺐ ﺍﻟﺘﻌﻠﻴﻤﺎﺕ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻌﻠﺒﺔ ﻭﻧﺘﺮﻛﻬﺎ ﺟﺎﻧﺒﺎً ﻟﺘﺼﻔّﻰ.
٢. ﺗُﻘﻄّﻊ ﺍﻟﺒﺼﻠﺔ ﻭﺗُﺸﻮّﺡ ﻓﻰ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻟﺤﻮﺍﻟﻲ ﺩﻗﻴﻘﻪ ﺛﻢ ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﻴﻬﺎ ﺍﻟﺴﺠﻖ ﺍﻟﻤﻘﻄﻊ ﻭﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ ﺍﻟﻤﻘﻄﻌﻪ ﻗﻄﻊ ﺻﻐﻴﺮﻩ ﻭﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﺘﻮﻡ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻻ‌ﺳﻮﺩ ﻭﺍﻟﺮﻳﺤﺎﻥ.
٣. ﻧﻘﻠﺐ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﻭﻧﻐﻄﻲ ﺍﻟﻘﺪﺭ ﻭﻧﺨﻔﻒ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﺍﻟﻰ ﺃﻥ ﺗﺨﺮﺝ ﻣﺎﺀ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ ﻭﺍﻟﺴﺠﻖ، ﺑﻌﺪﻫﺎ ﻧﺮﻓﻊ ﺍﻟﻐﻄﺎﺀ ﻭﻧﺘﺮﻙ ﺍﻟﺴﺠﻖ ﻳﻨﻀﺞ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺬﻱ ﺧﺮﺝ ﻣﻨﻪ.
٤. ﻋﻨﺪﻣﺎ ﻳﻨﻀﺞ ﺍﻟﺴﺠﻖ ﻭﺗﺘﺴﺒﻚ ﺻﻠﺼﺔ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ، ﻧﻀﻊ ﺍﻟﻤﻜﺮﻭﻧﻪ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﺴﺠﻖ ﻭﻧﻘﻠﺒﻬﻢ ﺟﻴﺪﺍً.
٥. ﻧﺴﻜﺐ ﺟﺰﺀ ﻣﻦ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﺑﺎﻳﺮﻛﺲ، ﺛﻢ ﻧﻀﻊ ﻧﺼﻒ ﻛﻤﻴﺔ ﺍﻟﺠﺒﻨﻪ ﺑﻨﻮﻋﻴﻬﺎ ﺍﻟﻤﻮﺯﺍﺭﻳﻼ‌ ﻭﺍﻟﺒﺎﺭﻣﻴﺰﺍﻥ ﺛﻢ ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺠﺰﺀ ﺍﻟﺘﺎﻧﻰ ﻣﻦ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﻤﻜﺮﻭﻧﻪ ﺑﺎﻟﺴﺠﻖ ﻭﻧﻀﻊ ﻓﻮﻗﻪ ﺑﺎﻗﻲ ﺍﻟﺠﺒﻨﻪ ﻭﻭﺭﻗﺘﻲ ﺭﻳﺤﺎﻥ ﻟﻠﺘﺰﻳﻴﻦ.
٦. ﺗﻮﺿﻊ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﺍﻟﻰ ﺍﻥ ﺗﺬﻭﺏ ﺍﻟﺠﺒﻨﻪ ﻭﻳﺘﺤﻤّﺮ ﻭﺟﻪ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ